СМИ узнали причину отмены встречи Путина и Трампа в Париже

  
3269
На фото: президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин (слева направо)
На фото: президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин (слева направо) (Фото: Zuma/TASS)

Полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа не состоится в Париже по настоянию французского лидера Эммануэля Макрона. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По его словам, Макрон попросил перенести российско-американский саммит, так как он мог затмить мероприятия, которые пройдут в Париже и будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны.

«Все оказалось банально: Эмманюэль Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не „затмили“ подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи. Буквально так это и было сформулировано. Казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль „Король-солнце“ еще жив. Но, как говорится, „се ля ви“», — сказал собеседник издания.

Ранее предполагалось, что Путин и Трамп проведут прямые переговоры 11 ноября в Париже. В Кремле отмечали, что встреча необходима для того, что «сверить часы» по важнейшим вопросам. Позже стало известно, что во Франции президенты РФ и США смогут пересечься лишь «на ногах», пишет НСН.

Новости политики: Лавров назвал истинную причину раздора США и России


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс