Политика / Выборы в США

В МИД РФ прокомментировали итоги выборов в США

  
189

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга заявила, что промежуточные выборы в Конгресс США, как и их итоги, являются внутренним делом этой страны, и пожелала конгрессменам успехов в работе в новом составе.

«Мы не видим необходимости это комментировать, поскольку речь идет о внутренних делах другого суверенного государства. Россия не вмешивается в эти дела. Можем лишь пожелать успехов в работе членам американского Конгресса нового созыва как впервые избранным, так и тем, кто продолжит свою деятельность в этом законодательном органе», — приводит её слова пресс-служба МИД РФ.

При этом Захарова выразила надежду, что градус русофобии в США пойдёт на убыль, и голословные обвинения России во вмешательстве во внутренние дела США прекратятся.

Напомним, на промежуточных выборах 6 ноября Республиканская партия сумела получить большинство в Сенате. При этом в нижней палате Конгресса — Палате представителей — впервые с 2008 года большинство будет у находящейся сейчас в оппозиции Демократической партии.

Новости по теме: В ОБСЕ не нашли свидетельств вмешательства в американские выборы


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс