В Совфеде прокомментировали слова генсека СЕ о выходе России из организации

  
875

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьёрна Ягланда, который в ходе совместной конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни предупредил об угрозе выхода России из организации.

«Вслед за Брекзитом Европу может постичь новый раскол — Рукзит (Ruxit): русские могут покинуть Совет Европы, заявил генсек СЕ Ягланд. Он прав. И Европа от этого лишь проиграет. Россия же потеряет гораздо меньше, она играет на глобальной шахматной доске. Пусть в СЕ делают выводы», — написал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что наша страна не доставит радости тем, кто хочет исключить её из Совета Европы и уйдет сама. По его словам, Россия вступала в СЕ исходя из того, что он обеспечивает общеевропейское, универсальное, правовое гуманитарное пространство.

Новости политики: Лавров поговорил о правах России с Генсеком Совета Европы


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс