Канцлер Австрии выступил с заявлением по поводу шпионского скандала

  
1008

Канцлер Австрии Себастьян Курц сделал 9 ноября специальное заявление для СМИ в связи с разразившимся шпионским скандалом.

Он заявил, что Австрия ожидает от России объяснений в связи с произошедшим, и подчеркнул недопустимость шпионажа.

«Если подозрения подтвердятся, такие случаи — неважно, происходят они в Нидерландах или в Австрии, — не будут улучшать отношения между Россией и Евросоюзом», — приводит слова Курца «Интерфакс».

Ранее издание Kronen Zeitung сообщило, что правоохранительные органы Австрии задержали отставного полковника армии этой страны, подозреваемого в шпионаже в пользу России. По данным журналистов, 70-летний мужчина работал на Москву с конца прошлого века. Он передавал своему контакту, названному «Юрий», информацию об австрийской военной авиации, артиллерийских системах и ситуации с мигрантами. Как утверждается, за эти данные он получил 300 тысяч евро.

Новости по теме: Министр иностранных дел Австрии отказалась ехать в Россию из-за шпионского скандала


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс