Япония хочет предложить России выход из «курильского вопроса»

  
1612

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил предложить ускорить заключение мирного договора и решить проблему со спорными Курильскими островами.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японские СМИ, мирный договор, по мнению японцев, возможен на основании советско-японской декларации 1956 года. В ней оговаривается возможность передачи Японии островов Хабомаи и Шикотан в случае заключения мирного договора. Принципиальная позиция Японии до сих пор заключалась в том, что мирный договор возможен лишь после передачи всех южных островов Курильской гряды.

Японские СМИ отмечают, что соглашение между Россией и Японией по поводу Курильских островов возможно уже в 2019 году.

Ранее «СП» писала о том, что японское правительство направило протест в Москву в связи с проведением военных стрельб на Курильских островах.

Новости политики: Япония протестует из-за требования соблюдать российские законы на Курилах


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс