Политика / Выборы

В Евросоюзе сделали заявление о выборах в ДНР и ЛНР

  
1758

Федерика Могерини — верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности — заявила, что ЕС не признает выборы в Луганске и Донецке, так как они «незаконные и недействительные».

По её словам, Евросоюз осуждает эти «выборы», поскольку они нарушают международное право, подрывают обязательства, взятые в соответствии с Минскими соглашениями, и нарушают суверенитет и закон Украины, передаёт РИА Новости.

При этом она подчеркнула, что Минские соглашения предусматривают исключительно проведение местных выборов в рамках украинского законодательства и в соответствии со стандартами и при наблюдении ОБСЕ.

«Эти причины делают эти так называемые „выборы“ в ЛНР и ДНР недействительными», — резюмировала Могерини, добавив, что ЕС ожидает, что «РФ в полной мере воспользуется своим значительным влиянием» Донецк и Луганск.

Напомним, выборы глав и депутатов Донецкой и Луганской народных республик запланированы провести 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает выборы.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с Минскими договоренностями.

Зачем Москва сделала Дениса Пушилина безальтернативным кандидатом на пост главы республики? Об этом читайте в материале «СП» «Выборы в ДНР окончательно подорвут веру в Россию».

Новости Донбасса: МИД РФ ответил на обвинение в причастности России к уничтожению дрона ОБСЕ в Донбассе


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс