Лавров и глава МИД Австрии обсудили шпионский скандал

  
458

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и его австрийская коллега Карин Кнайсль обсудили по телефону двусторонние отношения после задержания отставного австрийского военного, который якобы занимался шпионской деятельностью в пользу России.

В ходе беседы Кнайсль пояснила мотивы, которыми руководствовались австрийские власти, в связи со случившимся и выразила надежду, что предпринятые шаги не скажутся на дальнейшем развитии двустороннего взаимодействия, передаёт РИА Новости.

Со своей стороны, Лавров обратил внимание на «неприемлемость идущей вразрез с нормами международного общения практики выдвижения публичных бездоказательных обвинений».

Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул, что любые возможные взаимные озабоченности должны обсуждаться через налаженные каналы диалога и на основе фактов.

Ранее издание Kronen Zeitung сообщило, что правоохранительные органы Австрии задержали отставного полковника армии этой страны, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

По данным журналистов, 70-летний мужчина работал на Москву с конца прошлого века. Он передавал своему контакту, названному «Юрий», информацию об австрийской военной авиации, артиллерийских системах и ситуации с мигрантами. Как утверждается, за эти данные он получил 300 тысяч евро.

Шпионский скандал в Австрии, новости: Министр иностранных дел Австрии отказалась ехать в Россию из-за шпионского скандала

Шпионский скандал: Лавров прокомментировал шпионский скандал в Австрии


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс