Трамп и Макрон провели переговоры в Париже

  
513

10 ноября президент США Дональд Трамп и его французский коллега Эммануэль Макрон провели в Елисейском дворце в Париже двухсторонние переговоры.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на администрацию французского лидера, беседа получилась очень конструктивной, в ходе нее Макрон согласился с Трампом в том, что Европе необходимо увеличить свою долю расходов на оборону в рамках НАТО.

В свою очередь глава Белого дома заявил, обращаясь к президенту Франции, что «мы ближе, чем это кажется».

Кроме того, лидеры Франции и США согласились в том, что необходимо иметь больше деталей по убийству саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

Сразу после завершения переговоров Трамп и его супруга Мелания покинули резиденцию французского лидера.

«Это было большое удовольствие, увидимся завтра», — сказал президент США, оставив без ответа вопрос журналистов, что он намерен обсудить завтра в беседе с главой РФ Владимиром Путиным.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс