В КНДР из Южной Кореи вылетел самолет с мандаринами на борту

  
193

Власти Республики Корея решили подарить северокорейцам 200 тонн мандаринов, они будут доставлены самолетами. Первый борт с грузом фруктов уже вылетел в Пхеньян. Как сообщает РИА «Новости», груз будет доставлен четырьмя рейсами. Общее количество мандаринов — 200 тонн, 20 тысяч коробок по 10 килограммов в каждой.

Такой подарок власти Южной Кореи решили сделать после того, как Ким Чен Ын распорядился отправить в Сеул груз из деликатесных грибов «сони-посот», известных также как «мацутакэ». Большая партия грибов была распределена между четырьмя тысячами членов так называемых разделенных семей — корейцев, родственники которых проживают и в Южной, и в Северной Кореях.

Как распорядятся грузом мандаринов в КНДР, пока неизвестно.

Ранее «СП» писала о том, что Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи двух собак.

Новости политики: Поезда будут ходить от Владивостока до Сеула


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс