Политика

Владимир Путин пообещал за 6 лет сделать зарплату врачей вдвое выше средней по экономике

  
106

Глава кабинета министров Владимир Путин пообещал, что через 6 лет зарплаты врачей будут в два раза превышать уровень средней зарплаты по экономике в регионах страны.

«Один из главных факторов повышения качества здравоохранения, да и всей социальной сферы — это достойный уровень оплаты труда специалистов, — цитирует путина агентство „Интерфакс. — Зарплаты врачей к 2018 году должны в два раза превысить среднюю зарплату по экономике в соответствующем регионе РФ».

Справка «СП»

В конце 2011 года министерство здравоохранения и социального развития РФ привело данные о том, сколько зарабатывают медики в клиниках федерального уровня. Зарплата врача — от 22 тыс. рублей в системе Роспотребнадзора, до 42 тысяч рублей в Федеральном медико-биологическом агентстве. Медсестра получает 12,5 — 17,5 тысяч рублей, санитарки — 10−12 тысяч руб. Для сравнения, средняя зарплата по экономике в целом в 2011 году составила 22,3 тысяч рублей. Это — официальная статистика. При этом, если пообщаться с врачами и медсестрами в регионах и «с глазу на глаз», выясняется, что на региональном уровне о таких зарплатах им остается только мечтать.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс