Политика

Россия и Япония обсудили условия мирного договора

  
697

Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в рамках состоявшегося в Стрельне саммита G20 пришли к выводу, что страны будут руководствоваться принципом: «Нет победителей — нет побежденных». По мнению глав двух государств, именно так можно решить проблему мирного договора.

Помимо основной темы, лидеры России и Японии обсудили вопросы двусторонних экономических отношений и всестороннего сотрудничества и партнерства.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что открывая саммит «двадцатки» в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин предложил включить в повестку дня острые вопросы международной политики , в частности ситуацию сложившуюся вокруг Сирии.

Справка «СП»

Мирный договор между Россией и Японией не заключен со времени окончания 2-й Мировой войны.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс