Политика / Выборы

Явка на выборах мэра Москвы на 18.00 составила всего 26,46%

  
157

В связи с этим председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов предлагает подумать над тем, чтобы перенести Единый день голосования на другую дату, поскольку в начале сентября многие избиратели проводят выходные на даче.

«Я между пресс-конференциями посмотрел ТВ, репортажи из различных регионов, где проходят выборы, и глав субъектов Федераций, и Законодательных собраний, и, в принципе, явка колеблется на отметке 30%, — цитирует главу Мосгоризбиркома агентство „Интерфакс“. — Сейчас трудно сравнивать (явку) с другими избирательными кампаниями, поскольку Единый день голосования впервые выпал на сентябрь. Я думаю, что это опять вопрос к законодателям, может быть, подумать и перейти на другую единую дату голосования. Лично мое мнение, я считаю, что, наверное, неудобно (проводить голосование в начале сентября), потому что большинство людей все-таки имеют подсобные хозяйства, даже те, кто проживают в городах-миллионниках, есть заготовка урожая, яблок, картошки. Как раз все это падает на сентябрь».

Горбунов также считает необходимым вернут возможность досрочного голосования.

«Многие уважаемые люди находятся в командировках и не могут проголосовать на выборах мэра», — добавил он.

Ранее Горбунов предполагал, что день выборов явка избирателей составит около 50%.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс