Политика / Выборы

Московская городская избирательная комиссия официально утвердила итоги выборов

  
726

Согласно решению, которое было принято на сегодняшнем заседании МГИК, победителем в первом туре признан Сергей Собянин. Врио мэра Москвы получил 51,37% голосов избирателей при явке 32,07%. Второе место занял кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, получивший 27,24% голосов.

На третьем месте — Иван Мельников (КПРФ). За него отдали свои голоса 10,69% избирателей. Далее расположились Сергей Митрохин («Яблоко») с 3,51% голосов избирателей, Михаил Дегтярёв от ЛДПР — 2,86% голосов, Николай Левичев от «Справедливой России» — 2,79%.

В штабе Алексея Навального признавать итоги выборов отказываются и заявляют, что готовы на «переговоры» с Собянинын о пересчёте «спорных» голосов.

Накануне сторонники Навального провели митинг на Болотной площади в Москве. Выступивший на акции оппозиционер заявил, что свой результат на прошедших выборах считает «победой», объяснив это тем, что за него проголосовал каждый третий избиратель. О каких-либо дальнейших конкретных шагах, которые он собирается предпринять, политик не сообщил, отметив лишь, что его предвыборный штаб будет добиваться проведения второго тура выборов.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс