Политика

Макфол: США не будут бойкотировать Олимпиаду в Сочи

  
466

Об этом американский посол в Москве заявил в эфире телеканала «Дождь».

"Мы не будем поддерживать никаких акций бойкота, потому что считаем, что наши спортсмены не должны быть жертвами политики", — сказал Майкл Макфол.

По словам Макфола, об этом говорил и президент США Барак Обама. Дипломат также отметил, что олимпийские организации в США не являются государственными, и Вашингтон не имеет них никакого влияния.

Напомним, ранее сразу несколько влиятельных американских сенаторов предлагали бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за действующего в России закона о запрете гей-пропаганды.

Позже президент Обама заявил, что выступает против бойкота зимних Игр-2014 года, несмотря на своё категорическое несогласие с этим законом.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс