Политика

Заместитель главы российского Генштаба подал в отставку

  
812

Василий Смирнов подал рапорт об увольнении, а глава Минобороны Сергей Шойгу эту просьбу удовлетворил, пишет газета «Известия» со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова.

По данным агентства, в настоящее время Смирнов не уволен и продолжает работать. Однако в самое ближайшее время он всё-таки покинет свой пост.

Официальные причины отставки Смирнова не называются. Однако информированный офицер Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба рассказал газете, что отставка могла быть связана с неудовлетворительными результатами учений «Запад-2013».

При этом сам Смирнов объяснил свой уход желанием «заняться семьёй и здоровьем».

«Мне уже не 18, а 63 с половиной, это тот возраст, когда нужно подумать о здоровье, — говорит отставной офицер. — Так что решение это мое, и насколько я знаю, никаких претензий со стороны руководства ко мне нет».

В настоящее время рассматриваются кандидатуры преемников Смирнова. Источники издания утверждают, что таковых не менее шести. При этом источник в аппарате министра обороны уточнил, что новым заместителем начальника Генштаба будет назначен командующий одного из воинских соединений.

Фото: *


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс