Политика

Путин обеспокоен ростом числа жертв на Украине

  
952

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Франсуа Олланд утром 3 июля провели очередной телефонный разговор, в ходе которого было продолжено обсуждение кризисной ситуации на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы российский лидер выразил глубокую обеспокоенность из-за роста числа жертв среди мирного населения и увеличения числа беженцев в РФ с юго-востока. Главы трех стран высказались в пользу более активной роли ОБСЕ по мониторингу обстановки в зоне конфликта.

Кроме того, Олланд и Меркель призвали своего коллегу оказать влияние на ополченцев с востока Украины и убедить их вести переговоры с Киевом. Также Путина попросили посодействовать организации до 5 июля встречи контактной группы, которая должна выработать условия прекращения огня.


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс