Выход из окружения в Славянске — это успех

  
2022

Член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин считает разумным решение ополченцев ДНР передислоцироваться из Славянска в Донецк.

По мнению эксперта, следует не досадовать на то, что Игорь Стрелков и его люди покинули Славянск, а отдать должное ополченцам, продержавшимся в этом городе так долго.

«Сначала были прогнозы, что город удастся удержать 1−2 недели, — рассказал Вячеслав Тетёкин «Свободной прессе». — И даже известен перехват телефонного разговора командующего ополченцами ДНР Игоря Стрелкова, где он говорил, что продержатся они 3−4 дня. Но они там продержались больше 2 месяцев. То есть, то, что имело место — это уже успех. Те, кто сожалеют по поводу оставления Славянска, забыли о том, с каких сил и возможностей начиналась его оборона.

За время осады Славянска к городу была прикована самая боеспособная часть украинской армии, включая разного рода бандформирования. И несмотря на это, ополченцы с честью, умелым манёвром вышли из окружения с минимальными потерями. Уже это само по себе является великолепным результатом. Любой выход из окружения — сложный тактический манёвр, полупрофессиональной армии ополченцев удалось его провести на самом высоком уровне. «Бандеровская власть» рапортовала о том, что город в жёстком кольце, и они мышь оттуда не выпустят. Несмотря на это из города вышли тысячи вооружённых людей".

Подробнее читайте на «Свободной прессе» в материале Алексея Полуботы «Донбасс превратится в партизанский край?»


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс