Прокурор Киева требует разогнать Майдан

  
496

Прокурор Киева Сергей Юлдашев обратился к начальнику ГУМВД Украины и мэру столицы Виталию Кличко с требованием принять эффективные меры по разблокированию административных зданий и транспортных коммуникаций в центре города. Причиной в ГПУ называют криминогенную обстановку, которую генерирует киевский Майдан.

«Только с апреля этого года зарегистрированы 4 факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, а также свыше 10 разбойных нападений, — цитирует прокурора Укринформ. — А в целом с 20 февраля в центре Киева зарегистрированы свыше 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, совершением тяжких и особо тяжких преступлений».

Также остаются захваченными ряд городских зданий: Главпочтамт, Министерство аграрной политики, Главное управление градостроения, Союз архитекторов Украины, Национальная музыкальная академия, «Октябрьский дворец» и другие.

Ранее новый украинский генпрокурор и один из активных деятелей Майдана в прошлом Виталий Ярема заявил, что не исключает силового разгона протестующих.

Как писала «Свободная пресса», в ночь на понедельник на киевском Майдане произошла очередная перестрелка, в результате которой, по некоторым данным, было убито три человека и 10−15 — ранено.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс