Стрелков навязал украинской армии маневренную войну

  
2084

Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев прокомментировал успехи ополченцев ДНР, сумевших зажать в «южном котле» группировку украинских войск. По мнению специалисты, намечается тактический перевес ополчения.

«Надо отдать должное командующему ополчением Игорю Стрелкову — он сумел навязать украинской армии маневренную войну, — сообщил „Свободной прессе“ Александр Перенджиев. — Теперь у неё не получается просто обстреливать из орудий ополченцев на безопасном расстоянии. Да и изначальное превосходство украинской карательной группировки в тяжёлых вооружениях уже не столь значительно».

По мнению эксперта, за счет изменения тактики в пользу большой маневренности ополченцам удалось зажать в «котле» большое количество сил противника. Также, получаемый серьезный отпор отрицательно сказывается на моральном духе украинских военных, растут и антивоенные настроения в самой Украине, в том числе Западной.

Подробнее читайте на «Свободной прессе» в материале Алексея Полуботы «Южный котел» Восточного фронта".


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс