Депутаты Рады атаковали Симоненко за интервью российскому СМИ

  
1662

Очередная драка состоялась в Верховной Раде — парламенте Украины. Депутаты праворадикальной «Свободы» атаковали 61-летнего лидера украинских коммунистов Петра Симоненко.

Гнев депутатов-националистов вызвало то, что накануне Симоненко дал интервью российскому каналу Лайфньюз. По словам «свободовца» Алексея Кайды, Симоненко сказал в этом интервью, что «украинские военные убивают наших украинцев в Донецке». По мнению Кайды и «Свободы», антитеррористическая операция в Донбассе заключается в чем-то ином.

Как сообщалось, 22 июля в Раде была потасовка во время принятия закона о мобилизации. В тот же день Рада приняла законопроект, позволяющий распустить фракцию КПУ в Раде, который в самой Компартии называют абсурдом и парламентским безумием.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс