Политика

Дзагания: Истерические реплики в адрес России — иммунитет Саакашвили

  
292

Председатель грузинской партии «Левый альянс» Каха Дзагания не верит, что бывший президент страны Михаил Саакашвили ответит на свои преступления. Порукой тому поддержка Михаила на Западе, а иммунитет ему создают антироссийские истерические высказывания.

«Наша партия согласна с тем, что Саакашвили надо привлечь к ответственности, — сообщил Дзагания „Свободной прессе“, — но осудить его будет не так-то просто. Саакашвили своими агрессивными и истерическими репликами в адрес России и Владимира Путина создал и продолжает создавать себе некий политический иммунитет. Поэтому я не думаю, что он все-таки будет привлечен к ответственности за все те преступления, которые он совершил за время своего правления».

Как сообщалось, Саакашвили обвиняют в массовом разгоне митингующих 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и завладении преступным путем имуществом, принадлежащем Бадри Патаркацишвили. За превышение полномочий по части 3 статьи 333 УК Грузии Саакашвили может быть лишен свободы на срок до 8 лет.

Подробнее читайте на «Свободной прессе» в материале Антона Мардасова «Проигранные войны Саакашвили».


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс