«Большая семерка» призывает прекратить войну на Украине

  
2018

Страны «Большой семерки» призвали противоборствующие стороны на Украине к прекращению огня.

«Мы по-прежнему убеждены, что должно быть политическое решение нынешнего конфликта, который приводит к увеличению числа гражданских жертв, — цитирует УНН заявление G7. — Мы призываем к мирному разрешению кризиса в Украине и подчеркиваем необходимость реализовать мирный план (президента Украины Петра Порошенко) без дальнейших задержек».

В заявлении предлагается «установить немедленное, настоящее, длительное общее прекращение огня на основе Берлинской декларации 2 июля» и отдельно подчеркивается поддержка территориальной целостности Украины.

Как сообщалось, госсекретарь США Джон Керри 29 июля заявил о готовности Киева к взаимному прекращению огня на востоке Украины.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс