Политика / Кризис на Украине

Гузенкова: Юго-Востоку нет смысла форсировать мирный процесс

  
1253

Работа собравшейся в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на Украине — это только подготовка к переговорам, считает заместитель директора РИСИ, руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова.

Эксперт называет невысоким уровень переговоров, в частности, тот факт, что Украину представляет бывший президент Леонид Кучма. «Переговоры в Минске, скорее, декоративные, — полагает Гузенкова, — это рекогносцировка. За спинами переговорщиков стоят известные силы, в частности, ОБСЕ будет озвучивать позицию Вашингтона. Цель минской встречи, я считаю, — выработать предварительные позиции мирного компромисса».

Пока что, по мнению эксперта, Киев вообще не учитывал позицию Юго-Востока, если такой подход изменится, то можно будет говорить, что процесс на Украине сдвинется с мертвой точки.

Экономические трудности сделают Киев более сговорчивым, по оценкам Тамары Гузенковой, это произойдет к осени. «Поэтому Юго-Востоку нет смысла форсировать мирный процесс, — полагает эксперт. — А переговоры при этом могут вестись и дальше — в Минске или на других площадках».

Подробнее читайте на «Свободной прессе» в материале Андрея Полунина «Вашингтон: Москва, сдавай Донбасс!».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс