Политика

Американская корпорация Gulfstream из-за санкций прекратила обслуживание самолёта Тимченко

  
795

Об этом сам бизнесмен заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

По словам Геннадия Тимченко, санкции в отношении него проявляются самым причудливым образом.

«Скажем, авиастроительная компания Gulfstream перестала выполнять договорные обязательства, прекратив полёты моего самолёта, купленного у неё же за немалые деньги», — сказал предприниматель.

При этом Тимченко уточнил, что Gulfstream запрещены любые контакты с ним — они не могут обсуждать ни следующие поставки уже заказанных им самолётов, ни работу этого. Техника, ранее купленная бизнесменом у компании, не обслуживается, стоит на приколе.

Он также отметил, что самолёт находится в Москве, но не используется в связи с тем, что «компания не обеспечивает его запасными частями, лётчики не вправе пользоваться навигацией, встроенными картами».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Геннадий Тимченко заявил, что опасается того, что спецслужбы США готовят против него провокации.

Справка «СП»

Геннадий Николаевич Тимченко родился 9 ноября 1952 года в Ленинакане (Армянская ССР). Российско-финский предприниматель, общественный деятель. Владелец частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты. Бывший совладелец компании Gunvor Group. Председатель Совета директоров Континентальной хоккейной лиги и Президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург). Член попечительского совета Русского географического общества. Кавалер ордена Почётного легиона


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс