Политика

Немецкому концерну запретят строить военный центр для РФ

  
754

Министерство экономики Германии отзывает у производителя военной техники Rheinmetall разрешение на сделку по строительству центра боевой подготовки для российской армии, пишет Süddeutsche Zeitung .

По данным издания, которое ссылается на письмо из министерства, ведомство заморозило проект ещё в марте 2014 года, сразу же после присоединения Крыма к России.

Любопытно, что запретив исполнение сделки по этому договору, Германия выйдет за пределы недавно введенных санкций ЕС, поскольку на уже заключенные сделки они не распространяются.

Справка «СП»

Центр боевой подготовки для российских военнослужащих должен быть построен в поселке Мулино под Нижним Новгородом в рамках сделки стоимостью 100 миллионов евро.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс