Политика / Сводки с Донбасса

Керри доволен, что Порошенко созрел для гуманитарной миссии

  
2139

Президент Украины Петр Порошенко все-таки согласился на приглашение представителей Международного комитета Красного Креста для координации организации доставки гуманитарной помощи в зону проведения «антитеррористической» операции. Об этом сообщила пресс-служба президента, комментируя телефонный разговор Порошенко с госсекретарем США Джоном Керри.

Американец приветствовал инициативу Порошенко по поводу международной гуманитарной миссии для жителей Луганска, отмечается в сообщении.

Как известно, на одном из последних заседаний Совбеза ООН Россия предложила отправлять собственные гуманитарные грузы под пристальным контролем и с сопровождением международных наблюдателей. Но Совбез эту инициативу отверг — предложение РФ не поддержал ни один из его членов.

При этом постоянный представитель Украины в ООН Александр Павличенко заявил, что «на Украине нет гуманитарного кризиса, как его продолжают живописать наши российские коллеги».

В Луганской области погибло около 1,5 тысяч человек в ходе проведения «антитеррористической операции», сообщила 7 августа и.о. губернатора области Ирина Веригина.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс