Политика / Сводки с Донбасса

Ищенко: Говорить о военном поражении Новороссии бессмысленно

  
3648

Переговорам между сторонами конфликта на Украине мешает нежелание Киева занимать вменяемую позицию, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. С другой стороны, ополченцам не следует сразу требовать признать независимость ДНР, по мнению эксперта, «минимальное требование — это прекращение огня и отвод войск от линии соприкосновения».

«На фоне последних успехов ДНР, когда ополченцы сумели захватить чуть ли не 200 единиц бронетехники, а также захлебнулось очередное наступление киевских силовиков на Донецк и Луганск, было бы нелогично ожидать, что руководство республики пойдет на немотивированные уступки. Говорить о военном поражении Новороссии не просто рано, а, думаю, бессмысленно», — отмечает Ростислав Ищенко.

Также по мнению эксперта, заявление премьер-министра ДНР Александр Захарченко о том, что ополченцы не собираются складывать оружие, подтверждает, что новый руководитель республики будет продолжать линию предшественника.

Читайте подробнее на «Свободной Прессе» в материале Василия Ванькова «Торг с Порошенко неуместен».


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс