Политика / Сводки с Донбасса

МВД Украины: Гумконвой должен вызвать «страх и растерянность»

  
2413

Советники министра внутренних дел Украины запутались в трактовке гуманитарного конвоя, который пересек границу России и Украины. Если советник Зорян Шкиряк считает, что гумконвой — это «фактически официальное объявление войны всему цивилизованному миру», то Антон Геращенко предположил, что «никакого оружия или боеприпасов в этом конвое нет».

По мнению Геращенко, в российских КамАЗах «вода, соль и другие продукты», при этом он считает, что с помощью конвоя Россия пытается вызвать «страх и растерянность у жителей Украины».

Антон Геращенко не пояснил, почему вода и соль должны вызвать страх у жителей Украины и почему руководство страны так стремилось помешать доставке этого груза в терпящий бедствие Донбасс.

Как сообщалось, МИД Украины напомнил, что гуманитарный конвой может попасть под обстрел, при этом Киев решил не применять авиацию против российского гумконвоя.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс