Политика

Эксперт: Киев напрасно рассчитывает разжиться деньгами Януковича

  
401

Украинские власти продолжают мечтать о счетах свергнутого президента Виктора Януковича, в Швейцарии подтвердили, что федеральное управление юстиции изучает украинские запросы на предмет соответствия формальным требованиям. Еще в феврале сообщалось о том, что швейцарское правительство заморозило счета ряда украинских деятелей на общую сумму 193,7 млн. долларов.

Завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов полагает, что успех операции зависит от многих факторов, в частности, от того, удастся ли Киеву доказать коррупционную составляющую в активах Януковича и его ближайшего круга. Но даже в этом случае Украине не стоит рассчитывать на получение всей суммы.

«То, что Киев не получит всей суммы, на которую рассчитывает, — это очевидно. Те же примеры Каддафи, Хусейна и прочих показывают, что все требуемые суммы здорово скукоживались, пока доходят до стран происхождения, в лучшем случае от них остается 20−30% (минус издержки на адвокатов, судебные процессы и т. д.). Так что Киев напрасно рассчитывает разжиться деньгами Януковича» — заявил эксперт.

Читайте подробнее на «Свободной Прессе» в материале Антона Мардасова «Киев не получит денег Януковича».


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс