История / Наука и техника

В Ломаной египетской пирамиде нашли частицы из космоса

  
4762

Исследователи нашли в Ломаной египетской пирамиде частицы внеземного происхождения. Об этом сообщает NY Daily New.

Эти частицы, так называемые мюоны, были обнаружены на плитах пирамиды с помощью радиографии. По мнению ученых, полученные данные могут рассказать о новых нюансах строительства гробницы.

По словам президента Инновационного института сохранения наследия Мехди Таюби, такие частицы попадают на Землю из атмосферы. Ученый отметил, что до сих пор нет абсолютных фактов того, как именно строились египетские пирамиды, а есть лишь теории и гипотезы. Поэтому Таюби надеется, что новое исследование докажет одну из них или наоборот опровергнет.

Напомним, что в ноябре прошлого года египетские пирамиды просканировали космическими лучами.

Справка «СП»

Ломаная пирамида — египетская пирамида в Дахшуре, возведение которой приписывается фараону Снофру (XXVI в. до н. э.). Для объяснения нестандартной формы пирамиды немецкий египтолог Людвиг Борхардт (1863—1938) предложил свою «теорию приращивания», согласно которой фараон скончался неожиданно и угол наклона граней пирамиды был резко изменен с 54°31' до 43°21', чтобы быстрей закончить строительство.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс