История / Наука и техника

Японские ученые открыли новый вид динозавров

Особенностью данного вида является его промежуточное положение в эволюции

  
2973

Японские ученые из Университета Фукуи заявили об открытии нового, седьмого вида динозавров, найденного на территории их страны. Об этом сообщает «ВладТайм» со ссылкой на агентство Japan Times.

Этот вид был назван Fukuivenator paradoxus. Останки этого ящера, по словам ученых, хорошо сохранились и позволяют достаточно подробно описать динозавра. Всего было обнаружено 160 фрагментов скелета. Древний ящер в длину достигал 2,5 метров и весил 250 кг, что довольно мало для его размеров. Особенностью данного вида также является его промежуточное положение в эволюции. Fukuivenator paradoxus имел перья и раздвоенные шейные позвонки как у птиц, но относился еще к тероподам.

Датировка останков динозавра подтверждает, что он жил во времена активной эволюции этих животных в птиц, примерно 120 млн лет назад.

Напомним, что осенью прошлого года ученые нашли на Аляске неизвестный вид динозавров.

Ранее британские ученые пообещали заселить планету динозаврами уже к 2050 году.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс