История / Наука и техника

В Африке найдены новые следы первой жизни на Земле

  
1156

Немецкие ученые из Свободного университета Берлина обнаружили в Африке следы зарождения жизни на планете.

Как пишет РИА «ФАН», благодаря этой находке, зарождение жизни на Земле передвинулось еще на 100 миллионов лет назад. Если раньше считалось, что первые микроорганизмы появились на Земле около 200 млн лет назад, то теперь специалисты утверждают, что жизнь зародилась 300 млн лет назад.

Основное внимание ученые обратили на изучение найденных новых образцов серы, а точнее атомов 32S и 34S, возраст которых как раз и составляет 300 млн лет.

По мнению ученых, такие образцы могли оставить только органические соединения.

Ранее сообщалось, что ученые нашли древнейшие окаменелые останки жизни на Земле.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс