История / Наука и техника

В Египте раскопали город возрастом более семи тысяч лет

  
2925

В египетской провинции Сохаг учёные раскопали город, которому более 7 тыс. лет. Также был обнаружен могильник эпохи Первой династии правителей Древнего Египта (3060- 2864 годы до н.э.).

В могильнике нашли захоронения знатных вельмож, а также тех, кто этот могильник строил, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на заявление министерства по делам древностей страны, открытие может представить новый взгляд на один из старейших городов древнего Египта — Абидос.

Как считают ученые, Абидос был столицей Египта в течение всего додинастического периода (конец V тыс. — ок. 3100 до н. э.) и в течение правления первых четырех династий.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что исследователи нашли в Ломаной египетской пирамиде частицы из космоса.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс