История / Наука и техника

Британский ученый утверждает, что нашёл завещание Александра Македонского

  
1549

Историк из Лондона Дэвид Грант утверждает, что после многолетних поисков нашёл завещание великого полководца Александра Македонского.

Сенсационный документ содержит планы Александра на будущее для его империи, распоряжения относительно похорон и имена наследников, передаёт сайт «Комсомольской правды».

По данным издания, которое ссылается на местные СМИ, учёный считает, что завещание Александра Великого никто не прятал, как считалось ранее.

Он обнаружил его в древней рукописи, известной под названием «Роман Александра». Данная рукопись является собранием историй и сказок, рассказывающих о подвигах полководца и написанных, очевидно, в течение примерно 100 лет после его неожиданной смерти.

Ранее историки уже предполагали, что последняя глава книги является политическим памфлетом, содержащим завещание Александра.

Грант в своём труде «В поисках потерянного завещания Александра Великого» утверждает, что завещание в книге основано на подлинном послании самого Александра потомкам.

По его мнению, изменения были сделаны после смерти Александра по приказу его полководцев, так как в оригинале наследниками громадной империи провозглашались его сыновья, что в тот период устраивало не всех.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Эдуард Лимонов

Писатель, политик

Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Комментарии
Новости партнеров