В Москве откопали деревянную мостовую XVII-XVIII веков

  
417

Археологи нашли деревянную мостовую XVII-XVIII веков во время наблюдения за ремонтом водопровода на Большой Лубянке.

Как передаёт сайт мэрии Москвы, брёвна находились под слоем грунта на глубине одного-двух метров. При этом поверх деревянной мостовой учёные увидели мощение более позднего периода: булыжники XIX — начала XX века.

Также археологи обнаружили десятки артефактов (подковы, медные монеты, обувные набойки, керамику, гвозди), которые подтверждают, что на этом месте сотни лет назад было плотное движение.

Помимо этого во время прокладки канализации вдоль Старой Площади также нашли следы засыпанных оборонительных рвов, которые были выкопаны при строительстве Китайгородской стены в XVI веке.

Отмечается, что мостовую и оборонительный ров опишут, отметят на археологической карте столицы и вновь засыплют грунтом.

А мелкие артефакты передадут в фонды музеев, а также в коллекцию выставки находок программы «Моя улица».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что археологи нашли в центре Москвы комнату для подслушиваний.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс