Разделение на расы произошло более 260 тысяч лет назад

  
767

Шведские ученые из Уппсальского университета рассказали, когда произошло разделение Homo sapiens на отдельные группы.

Исследователи проанализировали ДНК семи древних людей, обнаруженных на территории восточной провинции ЮАР Квазулу-Натал. В результате анализа было установлено, что трое из них были охотниками-собирателями и наиболее близки к группе бушменов, а остальные — фермеры из Железного века, имевшие генетические признаки носителей языка банту.

По словам ученых, люди из Квазулу-Натал отделились от предков современных бушменов более 260 тысяч лет назад. Тогда и появились разные расы, пишет «ФАН».

Ранее ученые установили, что древние люди жили в Арктике 45 тысяч лет назад.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс