История / Наука и техника

Ученых удивили результаты исследования мумии из Эрмитажа на томографе

  
1281
Ученых удивили результаты исследования мумии из Эрмитажа на томографе
Фото: ZumaTASS

Ученые получили результаты исследования древнеегипетской мумии из Эрмитажа: тело, которое они считали принадлежащим певице древнего храма Бабат, оказалось кастрированным жрецом фараона по имени Па-кеш.

Об итогах мероприятия рассказал Андрей Большаков, заведующий сектором Древнего Востока Государственного Эрмитажа на пресс-конференции. По его словам, тот факт, что пол мумии оказался не предполагаемым, экспертов не должен особо удивлять, ведь мумии внешне все «на одно лицо», сообщает «Интерфакс». В свою очередь другие выявленные особенности можно признать уникальными: к примеру, кастрация тела, в принципе не характерная для Египетской цивилизации, или абсолютная сохранность всех зубов у экспоната, который умер в возрасте около 35 лет.

Ученые также установили, что мужчина страдал от заболевания опорно-двигательного аппарата и синдрома Марфана.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс