В Египте нашли окаменелости титанозавра

  
459

В Египте палеонтологи обнаружили окаменелости нового рода и вида титанозавров. Титанозавры жили в период 83−72 млн лет назад.

Как сообщает Nature Ecology&Evolution, данный вид населял южную Европу и восточную Азию. Найденная находка в Египте, является подтверждением того, что позвоночные расселились по Африке и Евразии после отделения Африки от Южной Америки, которое произошло около 100 млн лет назад.

Останки нового рода и вида титанозавров (Mansourasaurus shahinae) были обнаружены в оазисе Дахла на севере Египта, и оказались самым полным скелетом сухопутного позвоночного периода верхнего мела, из найденных в Африке.

Ученые под руководством доктора Хешама Саллама из университета Мансура после изучения находки, отнесли его к семейству сальтазаврид — динозавров-титанозаврид, которые обитали в Европе и Азии. По оценкам ученых, титанозавр достигал в длину 8−10 метров и весил около 7 тонн.

Ранее сообщалось, что российские ученые открыли новый вид динозавров.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс