Организаторы митинга не давали команды удалить с мероприятия Алексея Навального

  
243

Общественный деятель Юлия Галямина, являющаяся одним из организаторов митинга против сноса Москвы, прошедшего 14 мая на проспекте Академика Сахарова, в эксклюзивном интервью «СП» заявила, что не знает, по чьей инициативе с мероприятия был удален Алексей Навальный.

— Я и Елена Русакова (еще один организатор митинга — «СП») никаких подобных команд не давали. Более того, когда Алексея начали задерживать, я бегом побежала к месту событий, протиснулась едва ли не между ногами сотрудников полиции и стояла, защищала. Причем даже не столько Алексея, сколько его маленького сына, Захара. Я сказала, что эти люди пришли сюда по моей просьбе. Я сказала об этом начальнику полиции Махонину, сказала заместителю начальника департамента безопасности столицы Черникову. И они это знали, видели, у меня на руках было согласование митинга.

Напомним, ранее сообщалось, что Алексей Навальный был выдворен с митинга сотрудниками полиции именно по просьбе организаторов. На мероприятии, по разным оценкам, присутствовало от 8 до 50 тысяч человек.


Читайте новости о ситуации на рынке недвижимости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс