Недвижимость / Китай

Самый дорогой участок земли ушел с аукциона за 3 млрд долларов

  
1205

На правительственном аукционе в Гонконге состоялась рекордная сделка по продаже земли. Победитель торгов заплатил за участок 3 млрд долларов США, таким образом, каждый квадратный фут (9 квадратных сантиметров) обошелся ему почти в 6,5 тысяч.

Счастливым обладателем драгоценных площадей стала гонконгская компания Henderson Land, собирающаяся снести находящуюся там пятиэтажную парковку и возвести за четыре года шикарное офисное здание, пишет ТАСС.

Согласно исследованию агентства Economist Intelligence Unit (EIU), Гонконг занимает второе место в рейтинге стоимости жизни в городах мира после Сингапура.


Последние новости и интересные факты о Китае читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс