Недвижимость / Ипотека

Медведев: каждая третья семья в РФ может позволить себе ипотеку

  
901

Каждая третья семья в России может позволить себе взять ипотечный кредит. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая 11 апреля в Госдуме с отчетом правительства.

По его словам, в настоящее время в стране установлены самые низкие за всю историю ставки по ипотеке — меньше 10 процентов. Это обстоятельство способствовало тому, что в 2017 году более 1 миллиона семей взяли около 2 триллионов рублей на приобретение жилья, а за январь-февраль 2018 года «выдача новых кредитов почти удвоилась».

Медведев также отметил, что строительная отрасль в целом постепенно избавляется от недобросовестных компаний, пишет НСН.

Президент России Владимир Путин 1 марта в ходе обращения к Федеральному собранию озвучил три пункта, которые позволят улучшить жилищные условия россиян. По словам главы государства, для этого, в частности, необходимо снизить ставки ипотеки до 7−8 процентов годовых.

В свою очередь бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин заявлял, что программа нынешнего правительства при ипотечной ставке в 10 процентов категорически неприемлема, так как загоняет человека в долговую кабалу.

Новости недвижимости: В рамках реновации в текущем году начнут строить 34 дома

Читайте по теме


Последние новости о ситуации и ценах на рынке недвижимости и ставках на ипотеку в Российских банках читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс