Небоскреб компании «Газпром» в Петербурге обошёл по стоимости самое высокое здание в мире

  
933

Стоимость активов АО «МФК «Лахта центр» — оператора строительства 462-метрового небоскреба российской компании «Газпром» в Санкт-Петербурге — в настоящее время оценивается в 2,5 млрд долл., что значительно превосходит сумму затрат на возведение самого высокого здания в мире 828-метровой башни Бурдж-Халифа в Дубае (1,5 млрд долл).

Как передаёт агентство «Интерфакс», об этом говорится в специальном заявлении АО «Многофункциональный комплекс Лахта Центр» по итогам публикации своего полугодового отчёта.

При этом отмечается, что стоимость активов «Газпром нефти» на конец июня составила 3,113 трлн рублей, значит на долю «Лахты» приходится не менее 155 млрд рублей, или 2,48 млрд долл. по курсу на конец отчётного периода.

Справка «СП»

«Лахта центр» — многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы «Газпром» и компании «Газпром нефть».

Строительство небоскреба ведётся с октября 2012 года. Полностью завершить работы планируется до конца нынешнего года.

К обустройству своих офисов «Газпром» намерен приступить уже в ноябре. По состоянию на август 2018 года на объекте завершены основные строительно-монтажные работы, ведётся подготовка по вводу комплекса в эксплуатацию.


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс