Недвижимость

Дешевое жилье в столице будет стремительно дорожать

  
265

К такому выводу пришла группа экспертов, в которую вошли представители компаний, связанных с реализацией и возведением объектов жилой и коммерческой недвижимости. По их мнению, активнее всего будет расти стоимость квадратного метра в новостройках эконом-класса.

Обобщив результаты консенсус-прогноза, специалисты выделили три варианта развития рынка недвижимости Москвы в ближайшие два года. Умеренный сценарий развития событий в этом сегменте экономики предполагает, что средняя стоимость квадратного метра к 2016 году вырастет примерно на 14% и достигнет отметки в 5680 $ (по состоянию на I квартал 2014 года этот показатель фиксировался на отметке в 4971 $. Оптимистичный вариант предполагает, что ценовой потолок за это время существенно не изменится. Но члены экспертной группы не исключают, что увеличение цены жилого «квадрата» может быть и гораздо существенней — до 12500 $ за метр.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс