Недвижимость

Бизнесменов могут освободить от уплаты налога на недвижимость

  
287

Министерство экономического развития предлагает вывести из-под налогообложения объекты недвижимости площадью до 1 тысячи квадратных метров, находящиеся в распоряжении представителей малого бизнеса. Как заявила Марина Карпова, помощник общественного омбудсмена по имущественным правам, кадастрам и земельным отношениям, немногим ранее порог площади таких объектов предполагалось установить на отметке в 300 квадратных метров. Но с таким предложением не согласились представители регионов, сославшись на нежелание увеличивать нагрузку на бизнесменов. В министерстве экономического развития рассчитывают, что этот шаг, однозначное решение по которому до настоящего времени не принято, позволит снизить риски для предпринимателей, применяющих упрощенную систему уплаты налогов ЕНВД.

Некоторые эксперты предполагают, что в случае окончательного одобрения данное предложение спровоцирует целый поток махинаций с коммерческой недвижимостью. В частности, утверждают они, представители малого бизнеса, обладающие большими помещениями, начнут формально дробить между несколькими независимыми собственниками.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс