Шоубиз / Религия и общество

Рэпер Баста отслужил литургию в кафедральном соборе

  
1832
Латвия. Рига. 15 августа 2016. Музыкант Василий Вакуленко (Баста) во время выступления на международном музыкальном фестивале KUBANA-2016 на острове Луцавсала.
Латвия. Рига. 15 августа 2016. Музыкант Василий Вакуленко (Баста) во время выступления на международном музыкальном фестивале KUBANA-2016 на острове Луцавсала. (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Популярный российский рэпер Баста отслужил Божественную литургию в храме в Гатчине. Служение, в котором принял участие Василий Вакуленко, происходило в Павловском кафедральном соборе. Артист присутствовал в соборе в стихаре — церковной одежде с широкими рукавами, с разрезами от подмышек до низа, скреплёнными пуговицами, сообщает издание Life.ru.

Представитель епархии пояснил, что исполнитель и священнослужитель общаются уже более двадцати лет. Вакуленко приехал поздравить владыку с днем рождения и вместе с ним помолился.

Баста — российский рэп-исполнитель, композитор, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. Также известен под псевдонимами Ноггано, N1NT3ND0, Bratia Stereo.

Также отмечается, что в подростковом возрасте будущий артист был пономарём и часто участвовал в богослужениях, также он пел в церковном хоре.


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс