Шоубиз / Курьезы

Шнуров и Невзоров стали «святыми»

  
721

Публицист Александр Невзоров и музыкант Сергей Шнуров стали «святыми». Такое удостоверение им выдали в Нижегородской пастафарианской церкви.

Как передаёт телеканал «360» со ссылкой на свои источники, нижегородские пастафарианцы признали Невзорова «святым» ещё в 2017 году, однако удостоверение выдали только в апреле этого года.

В РПЦ на эту новость отреагировали крайне отрицательно, пояснив это тем, что у Русской пастафарианской церкви нет святых.

Справка «СП»

Пастафарианство, или Церковь Летающего Макаронного Монстра — пародийная религия, созданная физиком Бобби Хендерсоном в знак протеста против властей штата Канзас, которые решили ввести в школьную программу теорию Разумного замысла.

Считается, что первыми представителями религии были пираты.

Русская пастафарианская церковь макаронного пастриархата была официально зарегистрирована в России в 2013 году. Сергей Шнуров и Александр Невзоров стали её первыми «святыми».


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс