Шоубиз / Музыка

Газманова обвинили в плагиате

  
669

Бард и предприниматель из Омска Александр Шаханин обвинил певца и композитора Олега Газманова в плагиате.

Как сообщает «ФАН», бард думает, что Газманов похитил у него идею песни при создании произведения «Бессмертный полк». По его словам, он сочинил композицию на стихи своего отца, записал ее в студии и снял видеоклип.

В мае этого года Шаханин побывал на концерте в Кремле, где услышал одноименную композицию в исполнении Газманова. Барда возмутило то, что песня Газманова содержит заимствования из его произведения. Теперь он собирается через суд отстаивать свои права.

Сам Газманов все обвинения отвергает и утверждает, что текст песни он написал сам, находясь под впечатлением «могучего народного движения».

Новости Москвы: Сын Газманова стал жертвой карманников


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс