9 сентября 2009 18:39

Кристина Орбакайте: Отец Дени, по сути, требует, чтобы я отказалась от сына

Скандал вокруг собственного ребенка певица надеется урегулировать с бывшим мужем в прямом эфире Первого канала

168

Кристине Орбакайте продолжает бороться за право быть вместе со своим младшим сыном Дени. Сегодня, чтобы увидеться с ним она приехала в подмосковную школу, в которой он учится. Но встреча не состоялась. По просьбе отца ребенка — Руслана Байсарова, руководство школы не допустило певицу в учебное заведение.

«Свободная пресса» связалась с Кристиной Орбакайте и попросила рассказать, как все происходило.

«СП»: — Дени был на занятиях, когда вы приехали в школу?

— Он был срочно выведен из здания с черного хода и увезен, как только администрация школы узнала, что я пришла с ним повидаться. До этого Дени, действительно, был на уроках.

«СП»: — Вам объяснили, почему вас не пускают?

— Охранники мотивировали это тем, что администрация школы не давала указания пускать меня. На самом деле, я уверена, что это указание звучало таким образом: «Не пускать на территорию школы Кристину Орбакайте».

«СП»: — Вы не пытались разговаривать с администрацией школы?

— Я хотела познакомиться с директором. Это была вторая цель моего сегодняшнего визита. Несколько дней назад, директор этой школы, общаясь с журналистами, заявила, что не знает никакой Кристины Орбакайте. Поэтому я и хотела с ней познакомиться сегодня. Я не представляла, что меня даже не пустят на порог.

«СП»: — Вы будете выступать в программе Первого канала «Пусть говорят», что вы хотите сказать в эфире?

— Мы собираемся еще раз рассказать всю правду о сложившейся ситуации и расставить все точки над «и». Я надеюсь, что и Руслан придет и зачитает то самое соглашение, о котором он всем рассказывает. Демонстрируя, что он такой добрый и пушистый и всего лишь против того, чтобы сын не выезжал в Америку и до 18 лет оставался в России. На самом деле, он требует совершенно другого.

«СП»: — Каковы его настоящие требования?

— На самом деле, первым пунктом соглашения, которое он предлагает, значится то, что он забирает Дени к себе на постоянное место жительства. А я вижусь с сыном только тогда, когда этого захочет Руслан. Он настаивает, что будет сам определять, когда я и бабушка сможем увидеться с Денни. По сути это отказ от ребенка. Он на нем настаивает. Гласные и негласные заявления Руслана расходятся диаметрально. Он рассказывает прессе одно, а мне предлагает совершенно другое. Поэтому, мы сегодня надеемся, что Руслан придет. Я готова подписать с ним соглашение, если в нем будут те пункты, о которых Руслан говорит прессе.

«СП»: — То есть вы согласны, чтобы Дени жил в Москве до 18 лет?

— Я согласна, чтобы он остался в Москве. Ближайшие два месяца я проведу в столице. Если Руслан, настаивает, чтобы я находилась в Москве и тогда он отдаст Дени… Так я ведь уже здесь, где же мой сын?

«СП»: — Какие еще действия вы будете предпринимать, чтобы вернуть ребенка?

— Мы будем действовать по закону. Мы уже обратились в международные институты, которые занимаются защитой прав матери и ребенка, — ООН и ОБСЕ. Ни я, ни мой адвокат не получали повестки в суд, который должен состояться в Грозном 15 сентября. Не получали никаких других документов. Мы вообще не знаем, что там происходит и на каком основании. Всю информацию, связанную с судом в Грозном, мы получаем из Интернета и со слов журналистов. Кроме этого, я подала иск в Тверской суд Москвы с требованием вернуть ребенка.

Конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова возник из-за намерения его матери, Кристины Орбакайте, и бабушки, Аллы Пугачевой, увезти мальчика учиться в Америку. Отец ребенка бизнесмен Руслан Байсаров считает, что ему нужно оставаться в России.

После каникул, проведенных с отцом в Чечне, Дени не вернулся к матери. В своих интервью Байсаров подчеркивает, что не хочет, чтобы его сын при живом отце ездил в Америку и оставался там без отцовского воспитания. В то же время он не является противником того, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним (Байсаровым), имела возможность общаться и мать — Орбакайте. Бизнесмен утверждает, что он звал Кристину и к себе домой, где она могла бы встретиться с ребенком? и на суд в Грозный. Предлагал полное обеспечение ее путешествия. Но Орбакайте от всего отказывается и даже не желает с ним разговаривать. В понедельник суд города Грозный вынес решение: 11-летний Дени пока останется с отцом, до окончания всех разбирательств. Судебное разбирательство назначено на 15 сентября. Предварительные слушания по иску Кристины Орбакайте в Тверском суде должны пройти 17 сентября — на два дня позже, чем Грозненский суд соберется для вынесения своего вердикта.