Общество

«Сверху говорят: хорошо, а оказывается: всё плохо»

Улица о вступлении в ВТО

  
26

Пока в Госдуме шли бурные обсуждения нужно ли России окончательно вступать в ВТО, корреспондент «СП» вышел к обычным людям и попытался устроить лёгкий диспут о плюсах и минусах пребывании России в этой организации.

Мужчина с рыжими усами :

-Не знаю, должны мы вступать? Не должны? Что такое ВТО? Ну не знаю, блин, как это переводится. Я думаю, наверное, обман народа, обман России.

Женщина лет 50-ти :

— ВТО? Всесоюзная торговая или внешне торговая? Не знаю, на самом деле.

Женщина в солнцезащитных очках :

— Я тоже не знаю. Расшифруйте мне.

Молодой человек :

— Не знаю, как ответить. Не слежу за всем этим. Мне по-фигу, что тут в России происходит. Вообще, надо валить отсюда, пусть они тут без меня. Куда? В Хорватию, Черногорию. Нормальные страны. Можно в Аргентину или Уругвай, или какой-нибудь бизнес международный.

Мужчина в галстуке :

— В принципе, здесь мнения разделились между разными группами. В долгосрочном плане, конечно нужно, но в краткосрочном- Россия ещё не готова, нужно ещё работать над российскими законами и как-то защитить российского производителя от ценового давления.

Женщина в тёмных очках :

— От ВТО вижу только плюсы, хотя говорят, что, например, снижение цен на иномарки до внутриевропейского уровня всё равно не произойдёт и всё равно будут большие налоги и пошлины, хотя это и будет противоречить договору. Я не представляю, как это будет.

Молодой человек :

— Объясните, что такое? Не, нам не надо на 100%.

Мужчина :

— Да кто его знает ! Хорошо или плохо? Нам сверху говорят, что хорошо, а оказывается, что всё плохо. Сложно сказать.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Последние новости
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Жэньминь Жибао
Новости Медиаметрикс
СП-ЮГ
СП-Поволжье
В эфире СП-ТВ
Фото
Цифры дня