Общество

Глава Зауралья отказался от положенных ему льгот

  
163

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин на внеочередном заседании правительства сделал заявление, что отказывается от положенных ему и его семье льгот. Сделано это для того, чтобы сократить бюджетные расходы.

Глава региона также обратился к депутатам Курганской областной думы с предложением последовать его примеру. Парламентариям Алексей Кокорин предложил отказаться от гарантий, предусмотренных при досрочном прекращении полномочий.

По законодательству главе региона положены единовременные выплаты на санаторно-курортное лечение, возмещение ему и членам семьи расходов на проезд к месту отпуска и обратно, а также единовременные выплаты в случае отставки по собственному желанию. Депутатам думы положены выплаты единовременного пособия за период, оставшийся до завершения срока полномочий.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс